スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 讃岐うどん(乾麺)でカルボナーラつくった 

たまにはお夕飯なネタでも、と思い立ったはんまです

こんばんあw

さて。

今日は珍しくぱぱっとできちゃったレシピを紹介するよっ!

ラグナねたはまったくないよっ(`・ω・)


昨日ね、夕飯うどんにしたんだ。

最近茹で麺より乾麺がおいしいことに気付いてね。

大量に茹でたはいいんだけど。

できすぎちゃった( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

でね、案の定一食分残ってしまいやして('A`)

今日の夕飯になりました(゚∀゚)


冷蔵庫には…

・職場でもらったハムのサンプル

・芽が生え始めたにんにく

・普通の牛乳

・とけるチーズ

・生卵


ん(´゚ω゚)?



1、オリーブオイルを熱して刻んだにんにくとハム投入。

2、水でほぐしたうどん投入。

3、ハーブ塩で味付け。(←この時点でなんだかペペロンチーノなのだが…)

4、何を思ったのか牛乳投入→加熱。

5、チーズ1枚投入。

6、全部溶けたら思いっきり混ぜて火を止める。

7、生卵投入→おもいっきり混ぜる。

8、皿に盛って思いっきり胡椒と粉チーズをふる。(別に粉チーズなくても生きていける)



何するにも思い切りが大事。

讃岐うどんがフィットチーネみたいな触感で結構うまし(´ω`*)

写真撮ろうとも思ったんだけど、ソース多くて見た目悪かったのであえてなし。

そんなわけで、干からびそうな独身女のうちの冷蔵庫にも入ってるような材料でカルボナーラうどん作ったよヾ(゚∀゚)ノ゙

次回もお楽しみに☆

んじゃ、またね~ノシ








あるかわかんねーけど(´゚д゚)
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

紅南

Author:紅南
リアルとネット世界の片隅でわりと楽しく生きているはんまの日記。ラグナに戻れたら幸せだと思う今日この頃。

さーばー*Frigg(元Surt)★ただ今ぷち休止中★
職業*socerer、MEABその他もろもろ。
リア職*ステ、スキルリセット到来のため前職から離れて事務をひたすらこなす社壊人(?)

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
アリガト(・ω・)って言いたい人の数w
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Pika_Mouse
powered by
3ET
ブログ内検索
リンク
教授さん時計(´ω`)♪
RO簡易時給計算機5(○・v・○)

狩り開始時Lv
Base % Job %
狩り終了時Lv
Base % Job %
時間

テクテク歩くよ(´ω`*)
ROサイトマスコット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。